Том Клэнси «Все страхи мира»

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Том Клэнси Все страхи мира Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь в них — и что вы обнаружите? Уинстон Черчилль Оба претендента, с войсками, которые сопровождали их, встретились на поле у Камлана для переговоров. Стороны были вооружены до зубов и отчаянно боялись, что противник прибегнет к обману или какой-нибудь уловке. Переговоры шли гладко до тех пор, пока одного из рыцарей не укусила гадюка. Он выхватил меч, чтобы умертвить змею. Остальные воины заметили блеск обнажённого меча и тут же набросились друг на друга.

"Все страхи мира" Том Клэнси

Том Клэнси Все страхи мира Том Клэнси Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета.

Наш агент утверждает обратное. А что относительно ядерных боеголовок — боюсь, что положение нашего парня низковато, чтобы выудить такие.

Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в Вряд ли приходится сомневаться в том, что именно это имели в виду сирийские офицеры — причём буквально, — когда окончательно разрабатывали оперативные планы, согласно которым на израильские позиции устремилось больше танков и артиллерийских установок, чем могли когда-то мечтать хвалёные генералы Гитлера, командовавшие танковыми войсками.

Сирийские войска в численном отношении превосходили две израильские бригады раз в девять, но это были отборные части армии Израиля. Седьмая бригада удерживала северную часть Голанских высот и почти не отступила со своих позиций, искусно выбранных, одновременно жёстких и гибких. Отдельные укреплённые точки упрямо сопротивлялись, заставляя прорвавшиеся сирийские войска устремиться в ущелья, где их, рассекая, уничтожали подвижные группы израильских танков, что находились в засаде за Пурпурной линией.

К тому времени, когда на фронт начали прибывать подкрепления, — на второй день боевых действий — бригада продолжала, хотя и с огромным трудом, удерживать оборонительные позиции. К вечеру четвёртого дня сирийская танковая армия, которая вела наступление на позиции седьмой бригады, перестала существовать, и танки её дымились перед ними. Здесь местность была не столь благоприятной для обороны, да и сирийское командование действовало более умело. Уже через несколько часов бригада оказалась рассечённой на части, и, хотя эти части, оторванные друг от друга, проявили себя подобно гнёздам разъярённых змей, передовые отряды сирийских войск мигом устремились в образовавшиеся бреши к своей стратегической цели — Тивериадскому озеру.

Дальнейшие события, которые развивались в течение последующих тридцати шести часов, оказались самым суровым испытанием для израильской армии с года. Подкрепления, начавшие прибывать на второй день, сразу вступали в бой — закрывали бреши, перерезали дороги, даже останавливали отступление частей, которые, не выдержав отчаянного напряжения, впервые в истории Израиля обратились в бегство под напором наступающих арабов.

И только на третий день израильтянам удалось сформировать мощный танковый кулак, который сначала окружил, а затем ликвидировал три глубоких прорыва сирийских войск.

Врачам удается спасти жизнь женщи Альбертацци — это захватывающая история о едва не удавшейся попытке Воровская честь Клэнси Том Это — история международных политических интриг. Преступлений, граничащих со страстью, и страстей, вызывающих преступ

Том Клэнси. Все страхи мира. Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь — и что вы обнаружите .

Послесловие Райан оставил Нэнси Каммингс в качестве своего секретаря, поскольку высоко ценил ее деловые способности еще с того времени, когда исполнял обязанности заместителя директора ЦРУ. Кларк расположился в ее комнате, просматривая донесения, связанные с его обязанностями, и готовился к утреннему совещанию отдела — сегодня им предстояло выяснить, какая группа террористов сейчас наиболее опасна.

На протяжении многих лет существования ЦРУ ни один из его руководителей не подвергался нападению, но прошлое мало заботило отдел безопасности и охраны. А вот будущее представляло немалый интерес, и даже ЦРУ не всегда было в состоянии правильно предсказать его курс. Райан вошел в кабинет и увидел, что на письменном столе разложены материалы настолько секретные, что их нельзя было доверить даже портфелю с донесениями, который забирал с собой Кларк, выезжая за ним домой.

Он опустился в кресло и начал готовиться к утреннему совещанию руководителей управлений, которое он вел вместе с директором ЦРУ. Об этом неустанно заботилась Нэнси, и Райан никогда не начинал рабочий день, не вспомнив своего покойного босса. Итак, Джек потер руки, провел ладонями по лицу и принялся за работу. Что нового и интересного приготовил для него мир на сегодня? Ростом шесть футов четыре дюйма и весом двести двадцать фунтов, раньше он играл в команде штата защитником, но потом вместо того, чтобы поступить в колледж, стал морским пехотинцем.

Разумеется, он мог бы поступить в колледж, пронеслась мысль, получить спортивную стипендию в Оклахоме или Питтсбурге, но это не привлекало его. Он знал, что никогда не сможет навсегда покинуть Орегон, а после окончания колледжа ему пришлось бы сделать такой шаг. Возможно, стал бы профессиональным футболистом или превратился в чиновника, надел бы костюм. С самого детства он привык жить среди природы, на свежем воздухе.

Все страхи мира

Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы. Они учли в своих расчётах все, и в первую очередь — степень взаимного недоверия сверхдержав, ощетинившихся частоколом ядерных ракет, но забыли, что есть на свете такие люди, как Джон Райан, заместитель директора ЦРУ США… Информация о книге:

Художественный фильм «Цена страха» снят по мотивам романа американского писателя Тома Клэнси “Все страхи мира”. В центре сюжета — молодой.

Описание сюжета[ править править вики-текст ] Во время войны Судного дня был сбит израильский штурмовик, на который из-за неразберихи была по ошибке установлена ядерная бомба. Через много лет упавшую бомбу находит на своём участке сирийский фермер и передаёт её террористам. При разборке бомбы выяснилось, что она ядерная, и у главаря террористов возникает дьявольский план устроить ядерную войну между СССР и США. Террористы находят немецкого ядерщика, который переделывает бомбу в термоядерную , добавив тритий.

Бомбу доставляют в США в Денвер и взрывают её у стадиона, где проходит бейсбольный матч, на который должен был прибыть президент. По личным причинам президент на матче не присутствовал. Немецкий учёный не успел очистить тритий, термоядерная реакция происходит не в полном объёме, и вместо планируемого килотонного взрыва происходит лишь ти килотонный. Однако системы обнаружения ядерных взрывов сработали неправильно, и эксперты посчитали, что взрыв был большей мощности. Последовал вывод, что никто кроме самих США и России не мог изготовить эту бомбу.

Одновременно террористы устраивают провокацию, натравив берлинскую бригаду ГСВГ на американские силы. Между США и Россией происходит вооружённый конфликт, происходят новые локальные стычки между советскими и американскими войсками в Берлине, Средиземном море и на Тихом океане, ядерные силы обеих стран приводятся в полную боевую готовность, американский президент паникует, вот-вот должна начаться ядерная война.

Расследованием инцидента занялся Джек Райан.

Книга Все страхи мира

Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы. Они учли в своих расчетах все, и в первую очередь — степень взаимного недоверия сверхдержав, ощетинившихся частоколом ядерных ракет, но забыли, что есть на свете такие люди, как Джон Райан, заместитель директора ЦРУ США… Еще из произведений автора.

Практически все произведения Клэнси написаны в жанре технотриллера." Все страхи мира" - здесь Том Клэнси предотвращает ядерную войну.

Тебе пришла в голову отличная мысль, Джек. Да никто и не поставит это мне в заслугу. Посольский лимузин доставил Райана прямо к трапу самолета, двигатели которого уже работали. Им немедленно дали разрешение на взлет, и самолет оторвался от дорожки менее чем через пять минут после того, как Райан расположился в его салоне. устремился на юг, вдоль вытянувшегося Израиля, похожего очертаниями на кинжал, затем через залив Акаба и в воздушное пространство Саудовской Аравии.

Как всегда, Райан смотрел в иллюминатор. Он еще раз подумал о том, что ему предстояло выполнить, но все это было отработано неоднократно в течение прошлой недели, и потому его мозг не спеша пробегал по основным пунктам переговоров, пока Райан глядел на проносящийся далеко внизу пейзаж. Воздух был чист, небо безоблачно, и самолет летел над голой пустыней из песка и камней.

Зарубежный триллер - Все страхи мира (Том 1)

Давно прошли те времена, когда легкомысленная Пандора открыла свой ящик. век близится к концу, и мир становится все совершеннее и безопаснее: Распад Советского Союза, объединение Германии, конец организации Варшавского договора закончили эпоху Холодной войны и отодвинули ядерную угрозу. Теперь — следующий шаг: Не в последнюю очередь благодаря работе Джека Райана, заместителя директора ЦРУ по разведке, за столом переговоров оказались израильтяне, палестинцы, представители Саудовской Аравии и западных стран.

Если удастся погасить огонь войны здесь — на землях, где он пылает много веков, надежда на всеобщий мир и процветание станет еще крепче.

Сюжет книги состоит в следующем, после ряда провокаций неизвестных лиц , Ядерные державы ставят свое оружие массового.

Все страхи мира Джек Райан - 5 Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь в них — и что вы обнаружите? Уинстон Черчилль Оба претендента, с войсками, которые сопровождали их, встретились на поле у Камлана для переговоров. Переговоры шли гладко до тех пор, пока одного из рыцарей не укусила гадюка. Он выхватил меч, чтобы умертвить змею. Остальные воины заметили блеск обнажённого меча и тут же набросились друг на друга.

В летописи красноречиво указывается на то, что битва принесла массу ненужных жертв главным образом потому, что началась случайно и без подготовки. Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в Сирийские войска в численном отношении превосходили две израильские бригады раз в девять, но это были отборные части армии Израиля. Седьмая бригада удерживала северную часть Голанских высот и почти не отступила со своих позиций, искусно выбранных, одновременно жёстких и гибких.

Отдельные укреплённые точки упрямо сопротивлялись, заставляя прорвавшиеся сирийские войска устремиться в ущелья, где их, рассекая, уничтожали подвижные группы израильских танков, что находились в засаде за Пурпурной линией.

ЧТО, ЕСЛИ все СТРАХИ реальны РЕАКЦИЯ

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!