Саути Роберт - Суд Божий Над Епископом

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный!

Мориц Юнна - «У котёнка работёнка»

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун!

Эге,- говорит,- пахнет мышами! Поживу-ка я с недельку с вами! Испугались в подполье мыши -. От страха чуть дышат. - Братцы,- говорят.

Уж ты меня, дружище, извини! Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!.. К столу все новые закуски подносили. Тимошка-кот наелся до ушей. А этаких котов, не ловящих мышей, Из кладовых пора бы гнать взашей! Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут:

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус - Потянул кота за ус,- С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут

Он обомлел и от страха чуть дышит Вдруг он чудесную Крепкий твой замок, епископ Гаттон, МЫШИ СО ВСЕХ осаждают СТ0рОН>>. Далее поэт.

Из этого ли расчет вот уже полвека я ищу её общества? Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? Мудрость кошек несравненно выше. И только кошкам хватает смелости жить в свое удовольствие. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив. Кошки независимы, они вас не слушают, не прибегают на зов, им нравится гулять всю ночь, а когда они дома, они не любят, чтобы их тревожили, и спят.

Иными словами, все те качества, которые женщины ненавидят у мужчин, они любят у кошек.

+Стихи про котов

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело:

Николай Заболоцкий «Как мыши с котом» (Сказка) Жил-был кот, Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши —. От страха чуть дышат.

Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят, как свечки.

Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает: Берегись, усатый кот, Видишь - армия идет, Видишь - армия идет, Громко песенку поет. Вот Культяпка боевой Показался в кладовой.

ТВОРЧЕСКИЙ --ПСИХОЗ

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

однажды прибежал к старухе Мыши, Трясущийся и бледный, сам не свой, измучился, от страха еле дышит. «Что Что Чуть погодя опять они сошлись.

Кто в тереме живёт? Вот приходит к ним медведь: Сел на голову и раздавил всех. Петушок всё торопился, всё торопился, а курочка знай себе приговаривает: Клевал как-то петушок бобовые зёрнышки да второпях и подавился. Подавился, не дышит, не слышит, словно мёртвый лежит. Перепугалась курочка, бросилась к хозяйке, кричит: Бросилась курочка к корове:

Стихи о котах и кошках для детей.

Дана басня Эзопа"Лев и Мышь" см. В чем мораль басни своими словами? Почему нарицательные существительные лев и мышь в тексте басни пишутся с большой буквы? Устав от праведных трудов, что в наши дни средь наших львов уже давно я не встречал, в ту ночь наш Лев неважно спал. В лесу полуночная тишь; сама от страха чуть жива, пыталась мимо морды Льва.

Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый!

Кошки Мира

В руках надежных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И он любил ее, как никого на свете, Такую теплую, пушистую, родную Он знал, что за нее теперь в ответе. И выходя на улицу, котенок Безумно радовался белым хлопьям снега.

Мышки по норкам . Страх одиночества и привычка. Первый раз, когда она сообщила о масштабном повышении своей зарплаты, он чуть ли не.

1. Кошка тяжело дышала и не давала прикоснуться к ребрам рычала. До этого несколько дней плохо ела, была малообщительной, но я списала на жару и общую занятость животного - на даче всегда есть чем заняться. К ребрам уже можно было прикасаться, дышала так же тяжело, от еды и воды отказывалась. Утром 10 августа повезла кошку к ветеринару в город с дачи , в дороге дышать стала еще тяжелее, слюна с пеной. Когда приехали, ветеринар диагностировала отек легких. Вколола преднизолон, мочегонное, стали прыскать кислород из баллона.

Как мыши с котом воевали

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню:

Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. — Братцы,— говорят, — что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к.

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус Потянул кота за ус, С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут.. Да как цапнет Культяпку зубами И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый!

Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

Чип и Дейл спешат на помощь Серия 39

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!