Название книги: Страх

Ги де Мопассан Анри Рене Альбер Ги де Мопассан ; 5 августа — 6 июля , был популярный французский писатель , продуманный один из отцов современного рассказа и один из самых прекрасных образцов формы. Мопассан был протеже Флобера , и его истории характеризуются экономией стиля и эффективных, легких развязок результаты. Многие установлены во время франко-прусской войны х, описав тщетность войны и невинных гражданских лиц, которые, оказавшийся в событиях вне их контроля, постоянно изменены их событиями. Он написал приблизительно рассказов, шесть романов, три книги путешествия и один объем стиха. Когда Мопассану было 11 лет, и его брату Эрве было пять лет, его мать, женщина с независимым нравом, рискнула социальным позором, чтобы получить юридическое разделение от ее мужа. После разделения Лор Ле Пуаттевен сохраняла ее двумя сыновьями. С отсутствием отца мать Мопассана стала наиболее влиятельной фигурой в жизни маленького мальчика.

Книга Крик тревоги. Автор Мопассан Ги де. Содержание - Ги де Мопассан Крик тревоги

И вручили мне эту фотографию нынче вечером, перед самым моим уходом из гостиницы. В этой визитной карточке, в этом куске белого картона, она видела мое отражение, как в зеркале! Перепуганные дамы наперебой восклицали: Но доктор повелительно сказал: Потом он ее разбудил. Размышляя по дороге в гостиницу об этом весьма любопытном сеансе гипноза, я все больше приходил к убеждению, что, должно быть, тут кроется какое-то надувательство — разумеется, не со стороны моей безупречно прямодушной кузины, которую я знал с детства не хуже родной сестры, а со стороны врача.

"Больше всего он возлагал надежды на Ги де Мопассана.."Случай из жизни Тургенева", который является фрагментом новеллы Мопассана" Страх".

Я получил следующее письмо. Спешу опубликовать его, думая, что оно может послужить на пользу многим моим читателям. Париж, 15 ноября г. Хочу поделиться с вами своими размышлениями, которые, на мой взгляд, могли бы послужить вам темой для статьи. Я не женат, холост и, по-видимому, несколько наивен. Но я думаю, что многие мужчины, даже большинство мужчин, — простаки, вроде меня.

Я всегда или почти всегда доверчив, не подозреваю природной хитрости ближних, иду напрямик, недостаточно вникая в суть вещей и не задумываясь над человеческими взаимоотношениями. Почти все мы привыкли принимать видимость за реальность и считать окружающих теми, за кого они себя выдают. Лишь очень немногие обладают чутьем, которое позволяет им угадывать настоящие, скрытые свойства других людей.

Нередко из-за такого узкого и условного понимания жизни мы в решающую минуту ведем себя, как слепые кроты, верим не в то, что есть, а всегда в то, что нам кажется, и спорим против очевидности даже тогда, когда перед нами приподнимается завеса, скрывающая факты. Все, что противно нашей идеалистической морали, мы считаем исключением, не замечая, что в разряд исключений попадают почти все известные нам жизненные случаи.

помогите найти краткий перессказ произведения «Орля» Ги де Мопассана.

И на пороге показался ее отец. Восторженный последователь Жан-Жака Руссо, он питал любовную нежность к природе, к полям, лесам, животным. Как дворянин по рождению, он чувствовал инстинктивную вражду к тысяча семьсот девяносто третьему году, но, как философ по характеру, а по воспитанию — либерал, он ненавидел тиранию безобидной, риторической ненавистью. Великой его силой и великой слабостью была доброта, — та доброта, которой не хватало рук, чтобы ласкать, чтобы раздавать, обнимать, — доброта зиждителя, беспредельная, безудержная, какой-то паралич задерживающих центров, изъян воли, чуть ли не порок.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Страх, Ги де Мопассана в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! Оставляйте.

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности.

Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх — нечто совсем другое. Могу вас все-таки уверить, что я натерпелся именно страха. Тогда человек с бронзовым лицом медленно возразил: Но если человек храбр, он не испытывает этого чувства ни перед нападением, ни перед неминуемой смертью, ни перед любой известной нам опасностью; это чувство возникает скорее среди необыкновенной обстановки, под действием некоторых таинственных влияний, перед лицом смутной, неопределенной угрозы.

Французская болезнь Ги де Мопассана

После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы - нас было шесть - восемь человек, - молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

гая точного названия предмета; персонификации, заставляя страх отрываться от ным человеком, а Ги де Мопассан был атеистом, поэтому следует.

Ги де Мопассан — Дорогой друг, так ты ничего не понимаешь? Меня это не удивляет. Тебе кажется, я сошел с ума? Возможно, я слегка и помешался, но только не от того, что ты думаешь. А между тем ни взгляды мои, ни убеждения не изменились. Узаконенное сожительство я считаю глупостью. Я уверен, что из десяти мужей восемь рогаты. Да они и заслуживают наказания за то, что имели глупость закабалить себя на всю жизнь, отказались от свободной любви — единственно веселого и хорошего на свете, обкорнали крылья прихотливому желанию, которое беспрестанно влечет нас ко всем женщинам, и так далее и так далее.

Более чем когда бы то ни было я чувствую себя неспособным любить одну женщину, потому что всегда буду слишком любить всех остальных. Я хотел бы иметь тысячу рук, тысячу губ и тысячу… темпераментов, чтобы обнимать сразу целые полчища этих очаровательных и ничтожных созданий. И все же я женюсь. Прибавлю еще, что я едва знаю свою будущую жену. Видел я ее только четыре или пять раз.

Читать онлайн"Страх" автора Де Мопассан Ги - - Страница 1

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Ги де Мопассан - Страх. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

Он соединил лаконизм с глубиной обобщений, характерную социально-бытовую деталь и острое чутье драматизма повседневности. В новеллах Мопассана на место сложной интриги приходит тонкая правда психологического развития, подводящего к единственно возможной, подчас неожиданной, но художественно закономерной развязке конфликта. Новым словом для французской новеллистики явилось композиционное мастерство Мопассана, вмещающего в свои рассказы иронию и трагичность, сочный диалог и лирические отступления рассказчика, динамику действия и пейзажные картины.

В его творчестве, претерпевающем на протяжении этого напряженнейшего десятилетия определенную эволюцию, ощущаются прежде всего ясная целенаправленность и единство. Мопассан родился в старинной дворянской семье в Нормандии. Живя в е годы в Париже, молодой Мопассан сблизился о Флобером и под его опекой и руководством предпринял свои первые литературные опыты, подвергавшиеся суровой и плодотворной критике учителя. Как вспоминал впоследствии Мопассан, Флобер ставил перед ним задачу описать какую-нибудь сцену или интерьер, подметив такую деталь, которая давала бы главное представление об атмосфере жизни, характере обитателей.

Именно такое строгое требование к отбору материала стало для Мопассана основой художественного творчества. Таковы были и принципы выбора точного слова для передачи пейзажа, движения, обстановки, запечатленных в своей неповторимости. Первым поэтическим произведениям Мопассана, создававшимся в е годы и вышедшим в г. Мопассан не стал большим поэтом, хотя проза его часто бывает поэтичной, лирической.

После опубликования в г.

Нищий. Ги де Мопассан

Ужасы Ивана Тургенева"Он быстро обернулся и Я прочитал эту новеллу, поискав в интернете. И меня заинтересовало некоторое несоответствие названия"троглодит" для описываемого существа и то, что Тургеневу приписали авторство над этой историей после его смерти. Так, якобы, Ги де Мопассан вставил в рассказ имя известного человека. Также и профессор Б.

Скачать электронную книгу Страх Ги де Мопассана: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации! `Я вошел в.

Родился Ги де Мопассан в удивительном месте - замке Миромениль в аристократической семье. Его отец - Гюстав де Мопассан, мать - Лаура ле Пуатвен. Родители развелись, когда писателю было 11 лет. Он остался с матерью и до конца жизни ненавидел отца. Мопассан с детства отличался отличным здоровьем, хотя никто из членов семьи не мог этим похвастаться мать часто впадала в болезненную депрессию, а младший брат скончался в больнице для душевнобольных.

Будущий писатель недолго проучился в семинарии, потому что его с позором выгнали из неё. После Мопассан перешел в руанский лицей. Во время учёбы в этом заведении Ги де Мопассан отличился по таким предметам, как поэзия и театральное искусство. Его наставником и другом стал Гюстав Флобер. По его наставлению юноша решает уехать в Париж изучать право, в году после окончания лицея. Но франко-прусская война нарушила все планы.

Ги де Мопассан «Страх»

Супруг Лоры, Гюстав Мопассан, сын налогового инспектора, также происходил из разночинной среды. Сама же Лора де Мопассан, всегда оказывавшая большое влияние на Ги, тоже не отличалась крепким душевным здоровьем. Жорж Нормандии один из биографов Мопассана причиной ее страданий называл базедову болезнь. Она выпила два пузырька опийной настойки.

Ведущий Евгений Стаховский читает рассказ Ги де Мопассана -"Страх": « После обеда все поднялись на палубу. Перед нами.

Он таил от нас свою жизнь. Когда Мопассан умер, матросы прислали в редакцию одной из парижских газет короткое и неумелое письмо, полное большого человеческого горя. Может быть, только двое этих простых людей и знали, вопреки общему ложному мнению о Мопассане, что у их хозяина было гордое и стыдливое сердце. Что они могли сделать в память Мопассана?

Только стараться изо всех сил, чтобы его любимая яхта не попала в чужие, равнодушные руки. Они оттягивали ее продажу сколько могли. А они были бедные люди, и один — только бог знает, как это было им трудно. Они обращались к друзьям Мопассана, к писателям Франции, но тщетно. Так яхта и перешла к богачу и бездельнику графу Бартелеми. Когда Бернар умирал, он сказал окружающим: Нельзя с большой простотой выразить мысль о благородстве прожитой жизни.

Ги Де Мопассан-Заведение Телье

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!